达梦数据库

English

数据中心管理平台

  达梦数据中心管理平台(DM Data Center Management Platform 缩写为DMDCMP)是基于云计算的新一代数据中心。达梦数据中心管理平台是虚拟化、高效管理、自动化的管理平台,结合以Web为中心的“云”所采用的工具及技术,为客户提供透明、高效且共享的基础架构。

  达梦数据中心管理平台以数据流为主线,实现从数据采集、数据管理、数据服务到数据应用4个阶段的全过程管理。动态可扩展的体系架构,模块化设计,各子系统相互独立,可随意拆分,灵活搭配,不但支持用户现有系统功能模块正常运行,最大程度地保护用户前期投资;还可以依据用户业务需求特点进行阶段性定制开发,充分满足用户对数据中心建设的可持续发展需求,有效整合海量信息,提供更加深入、多样化的业务模式洞察,帮助用户做出明智决策使企业具有突出的竞争优势。

数据中心管理平台体系架构图


数据中心管理平台系统功能组成图

产品特点

积木化

  • 严格的模块化设计,整个解决方案可分拆进行积木式搭建,可有效整合企事业单位已经使用的其它单项技术解决方案,保护客户前期建设投资。

灵活性

  • 解决方案的各产品组件相互可独立、可搭配,可满足企事业单位不同发展阶段对数据中心建设目标的应用要求,支持客户数据中心建设可持续发展。

扩展性

  • 支持各业务方向数据中心跨地区的竖向扩展,也支持各业务单位之间多数据中心跨部门横向扩展,体现了数据中心的分布性、自治性、集成性、透明性。

标准化

  • 标准的技术规范,帮助和推进客户信息化的各项标准化工作。