达梦数据库

English

达梦公司受邀参加第六届中国国际版权博览会

       2016年12月5日至7日,由国家新闻出版广电总局(国家版权局)主办,广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)承办的第六届中国国际版权博览会(简称“博览会”)在广州市中国进出口交易会展馆举办。作为国产数据库领军企业武汉达梦数据库有限公司(以下简称“达梦公司”)受邀参加此次盛会。

       中国国际版权博览会是我国最具影响的综合性国际版权专业展会,被国内外版权界称为版权行业的奥运盛会。国家版权局、世界知识产权组织、英国、韩国著作权协会以及湖北、广东、上海、浙江、江西等省市和腾讯等知名版权企业共计百余家单位参加此次博览会,展会涵盖了文字作品、数字出版、传统工艺、软件等多种行业、多个类别,其规模之大、参展单位之多、内容之丰富是前所未有的。
       为展示湖北省版权产业的最新成果,加强行业交流互动,推动版权产业发展,根据国家版权局的统一部署和要求,湖北省版权局组织达梦公司、华中国家版权交易中心、武汉出版社、湖北广播电视台等20家单位联合参展,打造了一个综合展台,推出精品软件、图书、影视作品两百余种,还专门制作了版权产业及产品推介影视专题片,全面系统地展示了湖北省近年来版权产业发展成果。

       早在2014年,经湖北省版权局考核验收,达梦公司从湖北省众多版权相关单位中脱颖而出,荣获首批“湖北省版权示范单位”称号。这是对达梦公司的充分肯定,同时激励达梦人坚持自主创新、不断取得市场突破、优化服务,为湖北省乃至全国的版权保护建设深度推进贡献力量。

       达梦公司多年来,大胆探索实践,在版权创造、版权应用、版权保护,以及打击侵权盗版、推进软件正版化和版权产业发展等方面做了大量扎实有效的工作,取得了较好成绩。达梦公司积极参与中央、各省市的正版软件招标采购等相关工作,积极推动党政机关、大型企业实现软件正版化,推进版权交流合作工作。
       达梦公司30多年来始终坚持原始创新、独立研发,掌握数据管理与数据分析核心技术和前沿技术,掌握全部源代码,拥有完全自主知识产权。公司是国家规划布局内重点软件企业,首批获得国家“双软”认证的高新技术企业,唯一获得国家自主原创产品认证的数据库企业。达梦公司先后完成了近60项国家级、省部级的科研开发项目,取得了50多项研究成果,皆为国际先进、国内领先水平,其中14项获国家、省、部委科技进步奖,形成了具有自主知识产权的DBMS产品系列。公司的主导产品是具有自主版权的达梦数据库管理系统、以及大数据分析系列工具等系列软件工具。产品已覆盖公安、电力、铁路、航空、审计、通信、金融、海关、国土资源、电子政务、应急救援等军口、民口20多个行业领域。
       当今“万物互联”的时代,网络安全日益重要。习近平总书记提出:“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”,凸现了当下乃至未来网络安全的重要性。达梦公司将一如既往坚持原始创新,独立研发,将国产数据库第一品牌做强做大,助力国家网络安全以及信息化建设。未来,达梦公司将发挥自身优势,助力国家版权保护建设快速发展。

更多 >>

其它新闻