达梦数据库

English

达梦受邀参加自主空间(TEMPO平台)V2.0发布会 助力打造自主生态圈

       12月22日,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)自主研发的自主空间(TEMPO平台)V2.0在北京正式发布。工信部信软司、电子司等主管领导和业界权威专家参加了此次发布会。武汉达梦数据库有限公司作为自主空间(TEMPO平台)合作伙伴受邀参加了此次大会。

TEMPO平台V2.0发布现场

       自主空间(TEMPO平台)是工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)通过调研众多的产品厂商、集成商、信息化用户、科研机构及高校等单位,为解决用户在系统设计、产品选型、开发、迁移与部署等环节的困惑和问题,重新梳理了服务内涵,汇聚了各种资源,创新地研发出基于B/S架构的开放式网络化平台。

       自主空间(TEMPO平台)V1.0已于2015年12月在北京正式发布,得到了来自业界领导、专家以及众多合作伙伴的充分肯定并寄予厚望。本次发布的自主空间(TEMPO 平台)V2.0,其功能亮点在使用与体验上均有所突破。自主空间(TEMPO 平台)V2.0 主要体现上在原有知识和问答系统的基础上梳理出独立系统需求,研发形成安全可靠软硬件知识平台系统;在平台原有软硬件资源池和工作台基础上,根据用户对解决方案的不同体验需求,针对用户体验专项进行了系统功能和监控体验行为的优化,研发形成了一套独立的安全可靠软硬件解决方案体验中心系统。凭借该解决方案体验系统,用户可对国产产品及终端操作进行真实的产品级体验,降低风险,提升用户对国产软硬件产品的使用信心与决心。

       自主空间(TEMPO平台)在大众创业、万众创新的背景下,为各类用户搭建了一个体验、开发的环境,这是信息技术服务与产业公共服务平台上具有创新实践的结合,也是一个非常好的探索,对自主产品的发展有着十分重要的意义。

与会人员在达梦展台前参观交流

       以国产数据库为例,达梦公司作为国产数据库行业的领军企业,多年来始终坚持自主研发,原始创新,打造安全可靠、自主可控的数据库软件产品,已获得突破性进展,有望打破长期被国外厂商垄断的格局。目前,达梦数据库已成功应用于电力、铁路、航空、通信、国土资源、互联网等20多个行业核心应用系统,为国家各行业信息安全提供了有力保障。

       随着当前的IT产业生态环境生动而立体,国产数据库的崛起可为用户提供更多的选择。而达梦数据库在入驻自主空间后,能在应用过程中不断完善,同时也带动软硬件产品的同步优化、适配等工作,以便更好地拉动整个产业的快速发展,为打造一个互利共赢的“生态圈”贡献力量。未来,达梦公司将和众多国产基础软件厂商一起,共同打造软件行业发展的良好生态环境而努力。


更多 >>

其它新闻