达梦数据库

English

迎战大数据,国产数据库新机遇 ——2016达梦技术沙龙上海站圆满收官

       12月27日,2016达梦技术沙龙活动全国巡回之旅在上海圆满收官。此前,达梦技术沙龙全国行活动已在广州、武汉等地成功举办。达梦技术沙龙活动旨在搭建行业内的对话和沟通平台,共同探讨与分析大数据时代的技术和应用根本,与生态各方更好地掘金大数据时代。

       本次沙龙活动选择达梦数据库产品研发基地—上海,作为2016年度沙龙活动收官之行,对达梦数据库技术的发展进行提炼和总结。本次活动邀请了达梦公司、东华软件等公司的技术专家做了精彩分享,现场共五十余名嘉宾前来学习交流。除此之外,达梦技术沙龙活动首次采用线上直播的形式向全国观众现场直播沙龙活动,共逾千人在线上直接参与交流和学习。

       本次沙龙活动分享的主题是“迎战大数据,国产数据库新机遇”,也正是提炼了当前大数据时代人们关注的热门话题。在大数据领域,我国长期以来在核心技术上受制于国外企业。随着国家对信息安全的战略性重视及国产数据库企业的崛起,让越来越多的人意识到了数据库国产化的重要性及可能性。如今,作为数据库行业的领军企业达梦公司,多年来始终坚持原始创新,独立研发,让关键技术掌握在自己手中,从根源上确保了信息安全。

       活动现场,东华软件的技术专家为大家分享了“达梦数据库在烟草行业应用案例”,江苏中烟积极响应国家信息安全战略,是烟草行业内第一家把数据库从国外数据库迁移到达梦数据库的烟草企业,具有里程碑意义,起到了较好的带头效应。达梦公司在良好的服务、大数据处理技术安全可靠等方面赢得了客户的认可和赞扬。

       接着,达梦公司专家为大家介绍了“达梦大数据中心平台”的解决方案。大数据时代面临着数据量大、增长迅速、变化多样性等技术难点,达梦大数据解决方案是基于自主可控的数据库及大数据产品,能够实现海量数据的存储和应用,提升数据安全性和访问性能。上海浦东新区数据中心作为达梦大数据平台典型应用案例,通过多种采集形态获取信息资源,在浦东新区公共数据中心的基础上建立浦东信息资源交换体系,解决了“信息互通、资源共享”的难题,为“智慧浦东”的实现打下了坚固的基础。

       最后,达梦技术专家分享了“国产化数据库的行业应用及解决方案”等内容,总结了达梦产品架构和技术特性,阐述了不同应用场景下,达梦的优势解决方案。

       达梦公司通过三十余年的不懈努力,在用户与合作伙伴的支持下不断成长,实现自我超越。达梦公司专注大数据领域,同时坚持数据库传统领域的优势,实现从单一的数据库管理系统转变到更加丰富大数据相关的服务,为更好的迎战大数据时代做好充足准备。未来,达梦公司将不忘初心,专注执着,致力于为客户提供卓越的技术支持服务。


更多 >>

其它新闻