达梦数据库

English

服务创造价值 海南社保项目获用户单位表扬

       近日,武汉达梦数据库有限公司收到来自海南社保项目客户的表扬信和满意度调查表,该项目是国内第一个国产数据库在社保领域的核心应用。达梦数据库作为第一个在社保核心领域应用的国产数据库得到用户肯定,达梦公司技术人员用出色服务擦亮了达梦数据库品牌,为用户创造价值。

       表扬信中,用户单位评价道:项目实施过程中,达梦工程师主动配合,积极响应业务系统对数据库、多套实时同步软件进行相应的调整和优化等。无论是假日还是深夜,面对出现的问题都能快速响应并及时解决,表现出了坚实的技术基础以及出色的服务意识。尤其是2016年系统推广过程中,经历了6次系统割接,在每次系统切换过程中都全力配合,通宵达旦保证系统切换的顺利进行。

       海南社保项目又称海南省城镇职工社会保险信息管理系统,该系统是基于人社部核心平台三版数据库标准构建的社保系统。该系统旨在涵括海南省基于二版标准建设的多个系统,集中构建一个全省统一的系统。此前,海南全省分为四个独立系统:省直属系统(88余万参保人)、海口市系统(200余万参保人)、大金保系统(400余万参保人,涵括下属17个市县),三亚系统(90余万参保人)。该系统启动后,参保人不需办理转诊可在海南省范围任何一家省内定点医疗机构就医,实行即时结算。

       经过多次割接上线,省直属系统、海口市系统、大金保系统,已全部割接到基于达梦数据库建设的新系统中。目前,除三亚外,全省数据已全部综合到基于达梦数据库的业务库中,当前新系统为近600万人员提供服务,系统运行稳定。近期,三亚系统也将上线。

技术人员现场工作图


更多 >>

其它新闻