达梦数据库

English

达梦携数据共享集群产品亮相南京软博会

       2017年9月6日第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(简称南京软博会)在南京国际博览中心盛大召开。

       本届南京软博会以“软件定义世界,数据驱动未来”为主题,汇聚国内外知名软件信息企业,包括众多世界500强、软件百强和互联网百强企业,开启一场软件和信息服务行业的饕餮盛宴。武汉达梦数据库有限公司(以下简称“达梦公司”)携大数据平台及数据库产品闪耀亮相。


       达梦展台位于4号馆B07,多位领导和专家、参会人员莅临达梦展台,对达梦公司的大数据和数据库产品表现出极高的关注度,同时对达梦公司重点推出的国产共享存储集群产品——DMDSC给予高度认可。

       DSC即达梦数据共享集群。DMDSC是在DM7(达梦数据库7.0版)中采用的一项新技术,具有高可用性,是数据库支持网络计算环境的核心技术,由达梦公司在国产数据库领域首次推出。

       DMDSC集群主要由数据库和数据库实例、共享存储、本地存储、通信网络、以及集群控制软件DMCSS组成。多个数据库实例可以同时访问、修改同一个数据库的数据,用户登录集群中的任意一个数据库实例,即可获得完整的数据库服务。

       该项技术目前已在湖北警务平台,最高人民检察院成功应用。

       达梦公司的产品已成功应用于军队,航空航天,党政机关等一系列敏感部门,承担着守卫国家秘密,保障国家安全的责任。同时,在关系到国计民生的重要领域的核心系统也有广泛应用,达梦公司和中航信共同建设的电子客票系统已在24家航空公司完成国产化替代工作,安全性、可用性达到了99.99%;电力行业是国家正常运行最核心的支撑,关系到国家能源安全和国民经济命脉,国家电网的智能电网调度系统80%采用了达梦安全数据库产品;达梦产品已覆盖国家发改委、国家工商总局、财政部等37个部门,一座由达梦守护的“安全长城”已悄然矗立!

更多 >>

其它新闻