达梦数据库

English

【达梦参会记】以“数”会友,英特尔中国行业峰会背后到底有何深意?

       11月30日-12月3日,以“英特尔、知未来、创未来”为主题的2017英特尔中国行业峰会在苏州举行,此次参会人员来自政府、金融、教育,软件、医疗、电信等多个行业,汇集产经专家、行业领袖、高级主管等各业界精英。武汉达梦数据库有限公司(以下简称“达梦公司”)受邀出席,与参会嘉宾共同探讨行业发展大势,寻求业务转型的破解之道,进而助推企业数字化转型。

知未来——这场峰会谈的是什么?

       数字化转型在2017年不再是口号,而成为一种企业发展过程中现实存在的需求。面对这种发展大势,深挖数据价值,以更灵活、更有效的方式在智能互联的未来占领先机,是当下企业重点探索的方向。

       针对当下环境, 在2017年英特尔中国行业峰会,不仅有经济学家从宏观层面阐述时下企业变革的迫切性和技术赋能的重要性、全球知名AI专家分享人工智能和数据革命如何引领产业变革和创新,还有IDC行业意见领袖对于产业未来进行剖析、众多业界知名技术专家分享最新资讯。

创未来——加速技术创新,深挖数据价值


       本次峰会上,数据的价值多次被提及,以云计算、大数据等新技术驱动的数字经济时代迅速崛起,数字化变革的趋势和力量正在席卷全球。

       在层出不穷的数字技术驱动下,行业边界越发模糊。我们看到,数字技术正在和各个行业深度融合,越来越多的传统企业不停探索,破除行业之间的传统边界,进行数字化重构与升级,从容应对行业变革。

达梦的探索——“云”无止境 “数”创未来


       当数据成为经济发展的重要引擎,如何更为精确的把握住并运用是当前很多企业探索的方向。面对这种新机遇,不同企业均在尝试充分发挥数据的效能,用数据的价值去助力企业数字化转型。在这其中,达梦公司表现尤为突出。

       预见到大数据必将成为未来市场的焦点,达梦公司适时而动,提出了“大数据平台战略”,依托完全的自主知识产权和多层次的技术积累,构建了一体化大数据平台,推出了适用于不同行业的整体解决方案及可定制产品组合,为用户提供从大数据平台咨询、规划到技术服务。而且达梦公司始终坚持自主研发和原始创新,所提供的都是“自主可控、安全可靠” 的产品,保障了信息安全。

       达梦大数据平台的应用也非常广泛,在电子政务、公安、审计、政法、司法、住建、国土、应急等领域均有典型案例。

反思——联合创新 共赢未来


       本次峰会上,英特尔邀请参与的大部分都是其生态体系上的伙伴或者是其未来合作伙伴!而且在生态链条打造方面,英特尔也积极依靠领先的技术不断赋能中国生态合作伙伴,并在这一过程中与更多的生态伙伴紧密携手。

       从这里我们可以看出,在大数据时代,开放、共生、共赢的生态环境才能共同推动数据经济的发展,实现共赢未来的新目标。

       那么,如何联合创新,实现数据的价值?这就需要企业在大数据产业链上下游寻求产品、技术、渠道、商业模式上的新型合作,达梦公司正是这样做的。达梦在国产基础软件领域已建立有长期而稳定的伙伴联盟,如中软、东软、浪潮、华迪、曙光、华宇、京华等公司。为了进一步构建“达梦大数据平台”生态圈体系,达梦将继续强化产业链的横向和纵向联合,从解决用户的大数据管理实际问题入手,以实际应用带动产业链配套进行市场竞争。

更多 >>

其它新闻