达梦数据库

English

保障网络安全——推进“数字中国”建设的关键

数字经济,大数据发展,这可谓是当下最炙手可热的概念之一,在前不久举办的2017中国互联网大会上,“数字化”、“智能制造”等话题就被争相追捧。而在政府层面,对于大数据发展的关注也在不断加强。12月8日,领导们就实施国家大数据战略进行第二次集体学习,会议上强调了大数据发展现状、趋势以及对经济社会发展的影响,尤其中国的成绩与问题,以及...

查看详细 >>

【服务篇】品质出行,看达梦如何为你“保驾护航”

现如今,乘机出行已经不再是什么稀罕事儿,拿出手机简单几个操作分分钟你的机票就已搞定。但你可能不知道的是,你所订购的每一张机票,达梦都在为你“保驾护航”——从2017年5月18日开始,随着达梦数据库管理系统在包括天津航空、昆明航空、厦门航空在内的11家航空公司的电子客票系统中成功应用,乘客通过机票代理商或中国航信电子客票系统购买的...

查看详细 >>

【验收篇】“数字警务”为监狱管理“多跑腿”!

电影《肖申克的救赎》里有这样一个桥段,典狱长对主角说,如果监狱里增加了预算,只能用来“建更多的牢房、修更高的墙、雇更多的看守”,这是以前监狱管理的状况,但是在如今,随着信息技术的快速发展,司法监狱系统都在陆续向着数字化、信息化转型。江苏省监狱管理局决力打造的江苏省监狱管理局大平台系统就是“智慧监狱”转型下的一次重要突破。

查看详细 >>

大佬们都在谈“数字经济” 你get到了么?

近年来,数字经济正在以前所未有的速度向社会各领域拓展融合,从“温柔水乡”到“智慧城市”,从生活方式的变革到创业创新的热点领域,数字经济将开启与各领域深度融合的新时代。而于12月3日开幕的第四届世界互联网大会,也正是以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,推动数字经济迈入新时代。

查看详细 >>

【达梦参会记】以“数”会友,英特尔中国行业峰会背后到底有何深意?

11月30日-12月3日,以“英特尔、知未来、创未来”为主题的2017英特尔中国行业峰会在苏州举行,此次参会人员来自政府、金融、教育,软件、医疗、电信等多个行业,汇集产经专家、行业领袖、高级主管等各业界精英。武汉达梦数据库有限公司(以下简称“达梦公司”)受邀出席,与参会嘉宾共同探讨行业发展大势,寻求业务转型的破解之道,进而助推企...

查看详细 >>

牵手达梦加油干! 四川地质环境信息化建设迎来重大突破

作为全国地质灾害最严重省份之一的四川省,地质复杂且构造活动频繁,灾害隐患多、分布广、防范难度大。近年来,随着地质环境及地质灾害防治相关法律法规的相继出台及实施,四川省结合各地级市地质环境管理和地质灾害防治工作的应用需求,对地质环境信息系统建设实施推广进行了部署,要求实现省、市、县系统集成、互联互通。而达梦公司凭借多年积累的技术实...

查看详细 >>
1234567...28 共28页