达梦数据库

English

达梦云数据中心解决方案

一、概述

达梦云数据中心基于云计算技术,采用物理数据中心和逻辑数据中心相结合的建设模式,整合各类分布式数据资源,提供统一数据管理、分析及服务功能。达梦云数据中心以“数据即服务”(DaaS,Data as a Service)的理念,通过统一的服务总线,快速接入数据中心云节点,扩展数据资源。数据使用者无需关注数据资源的存储状态、位置、格式类型等相关因素,就可以快速、高效地获取数据资源服务。

物理数据中心是指在一个数据中心内部建设大集中存储模式的资源库,逻辑数据中心则是采用分布式数据集成技术,将分散数据存储在多个云数据中心节点的数据资源整合,为服务使用者提供统一的数据服务。实践证明,大多数用户选择物理中心与逻辑中心相结合的混合模式,能够很好地满足用户的需求。

云数据中心是“资源共享中心”。达梦云数据中心利用分布式异构数据集成技术,整合分散的数据资源;基于虚拟资源目录,利用动态权限实现数据集中共享,解决因数据敏感、资源位置等不可控等因素导致的数据共享难的问题。

云数据中心是“资源服务中心”。达梦云数据中心采用SOA架构,利用ESB服务总线以松散耦合的方式集成各种异构服务。一方面提供基于数据中心资源之上的检索、比对、统计、分析、挖掘、预警等数据服务,另一方面也整合各类外部的应用接口,通过服务编排,实现更加丰富的应用服务。

云数据中心是“资源展现中心”。达梦云数据中心提供各种灵活的数据查询、统计方法,以表格、图表、报告等多种形式展现。通过配置BI组件,可为用户定制个性化的数据门户、驾驶舱/仪表板。通过集成“一张图”组件,能基于二维、三维地理信息展示平台,在空间位置中直观展示信息资源。

二、特点

一套管理模式、多种产品组合方式,可针对不用应用需求提供灵活的解决方案。

逻辑中心与物理中心相结合的手段,整合分散的数据资源,解决政务数据资源共享难的问题。

完整覆盖数据采集、数据管理、数据服务全流程,全面协助用户做好数据中心规划和建设工作。

三、优势

人才优势

达梦数据库有限公司依托华中科技大学打造和完善公司人才梯队,学校成为我公司人才培养和深造重要基地。

技术优势

达梦数据库有限公司在基础软件研发、数据库性能调优、数据处理、数据整合、大数据分析等领域有30多年的技术积累和沉淀,有明显的技术优势应对云计算的技术需求。

经验优势

达梦数据库有限公司在近30年的研发过程中,成功的实施了大量的云数据中心案例,是国内为数不多的拥有专业数据中心产品研发和产品实施团队的基础软件企业,积累了大量的研发和实施经验。

新技术应用优势

达梦数据库有限公司在基础软件研发上坚持自主创新,在云数据中心产品研发上不断的研究和利用新技术,通过分布式计算、大数据分析、三维数据展示、移动数据展示等技术,不断增强云数据中心产品功能和性能。

四、典型应用

  • 湖北公安云数据中心;
  • 襄阳市政府数据中心应用及中心安全监管项目;
  • 上海浦东新区政府公共数据中心信息系统;
  • 商务部产业安全数据库分析平台软件项目;
  • 中国地质环境监测院地质环境数据库中心;
  • 三峡地质灾害数据中心;
  • 温州人口数据中心;
  • 湖北省电子政务一期工程项目人口库;
  • 湖北省电子政务一期工程项目宏观经济库;
  • 辽宁省数字消防综合数据整合平台;
  • 武汉市政务信息资源目录体系与交换体系;
  • 江阴市宏观经济库项目;
  • 安徽招商服务数据中心